Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/12/1997
Data da última atualização:  21/08/2019
Autoria:  MARTINS, M. A.; READ, D. J.
Afiliação:  MARCO ANTONIO MARTINS, Universidade Estadual do Norte Fluminense - UENF/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; DAViD JOHN READ, The University of Sheflield/Department of Animal and Plant Sciences.
Título:  Efeitos da disrupção do micélio externo de fungos micorrízico-arbusculares sobre o crescimento vegetal.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 11, p. 1183-89, nov. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The effects of disturbance on the external mycelium of arbuscular mycorrhizal fungi on plant growth.
Conteúdo:  Um experimento com diferentes niveis de disrupcao do micelio externo de fungos micorrizico-arbusculares (FMA) foi conduzido para testar a hipotese de que a colonizacao radicular de plantas por esses fungos pode ser iniciada a partir de sua rede micelial externa, e que as mesmas podem, consequentemente, ter o crescimento aumentado em virtude de aumento na absorcao de P. Os resultados demonstraram que o micelio externo intacto dos FMA mostrou ser uma fonte de inoculo eficiente. Contudo, a disrupcao ou destacamento da planta diminuiu seu potencial para iniciar uma nova colonizacao radicular, sem, entretanto, eliminar a infectividade. O micelio externo intacto mostrou ser tambem responsavel pelo aumento na absorcao de P do solo, e sua disrupcao ocasionou uma interrupcao temporaria desse processo, que reflitiu significativamente no crescimento vegetal.
Palavras-Chave:  Inoculo.
Thesagro:  Colonização; Fósforo; Solo.
Thesaurus Nal:  infection; inoculum; phosphorus; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45567/1/EFEITOS-DA-DISRUPCAO-DO-MICELIO-EXTERNO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE5974 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  30/11/2023
Data da última atualização:  30/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GIONGO, C.; PORTO, C. L.; CAMPOS, R. M. L. de; NALERIO, E. S.
Afiliação:  CITIELI GIONGO, CPPSUL; CAMILA LUZARDO PORTO, CPPSUL; ROGÉRIO MANOEL LEMES DE CAMPOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL.
Título:  Análise sensorial dos atributos de textura de presuntos crus de suínos alimentados com diferentes dietas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  SLACAN.
Conteúdo:  Esta pesquisa objetivou analisar ascaracterísticas de textura por avaliação sensorial de presuntos crus suínos tipo Espanhol.
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Análise de Alimento; Presunto; Suíno.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL15048 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional